segunda-feira, 14 de março de 2011

Barra de Cereal Salgada

Mulher vive em constante dieta não é mesmo?? Come um pouco a mais, reduz no outro dia  a comida e assim segue refém do próprio corpo. Mesmo aquelas que são super magras, sempre há um truque não revelado pro trás daquilo, ou sempre haverá um amanhã onde ela terá que controlar seu peso.  E não é exagero meu, vocês sabem que não é!
Devido a muitos pedidos através de e-mail, resolvi voltar a postar algumas dicas rápidas de receitas lights...

Para você entender a diferença entre diet e light.
Diet: alimentos ou bebidas com fins dietéticos específicos, com total restrição de um determinado
componente como açúcares (para diabéticos) / gorduras/ sódio/ colesterol/ etc.
Os alimentos diet são para quem não pode consumir o açúcar e gorduras saturadas, mesmo assim, nem toda comida diet é light.

Light: Alimentos ou bebidas que apresentam açúcares/ gorduras/ sódio/ colesterol/ etc em quantidades reduzidas.Os alimentos light contém menos calorias que os alimentos comuns, são ótimos para pessoas que estão fazendo alguma dieta. 

Pois bem...
Barras de cereais são sempre a 1° escolha das pessoas que querem perder peso, ou manter-se em forma. 
As mais comuns são as barras de cereais doces, que são vendidas em supermercados, farmácias e varias lojas de produtos naturais ou saldáveis. Entretanto, nem todo mundo gosta de coisas doces 24 horas, dai surgiram as barras de cereais salgadas, menos comuns no mercado.
Já procurei na minha cidade varias vezes essas barrinhas salgadas, mas nunca encontro, porque sempre está em falta, então procurei uma receita delas na internet e vou tentar faze-la hoje. Se eu encontrar esses ingredientes todos, é claro.


Barra de Cereal Salgada
Ingredientes 
1 colher (sopa) de tomate desidratado picado
2 colheres (sopa) de cottage 
1 clara
3 colheres (sopa) de crisps de arroz
3 colheres (sopa) de flocos de milho
½ xícara de soja torrada
½ xícara de tomate desidratado picado
2 colheres (sopa) de farinha serraceno
2 colheres (sopa) de alho desidratado
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de kombucha (encontrado em lojas de produtos orientais)
1 colher (sopa) de kombu (alga) desidratado picado
Sal 
Preparo:
  • Bata no processador a colher de sopa de tomate e o cottage até formar uma pasta. Junte a clara e reserve.
  • Em uma travessa, junte o crispis de arroz, os flocos de milho, a soja, o tomate desidratado picadinho, o alho, o orégano, o kombucha, o kombu picado e o sal.
  • Misture tudo e junte a pasta de cottage.
  • Coloque em forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
 

Essa foi a única receita que achei na internet.  
Fonte: Receitas Lights  
Bem feitinho  
Cyber Cook 
Culinária & Receitas


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5 comentários:

  1. Obrigada por visitar meu blog.
    Já te adicionei nos meu favoritos.
    Bjo!

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  2. Boa noticia.. parabens....

    cabeludocds.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Mesmo pra quem não quer perde peso, já ta valendo ne, pq vai falar que não é uma delicia rsrs
    Que delicia ne gente?

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